Macam-Macam Penyakit Yang Disebabkan Oleh Ayam



Ayam bisa menularkan penyakit pada manusia. Secara khusus, transmisi flu burung dan bakteri menjadi perhatian besar. Ayam hidup bisa lewat flu burung untuk manusia dan infeksi bakteri dapat ditularkan melalui kontak dengan unggas. Infeksi Staph dan keracunan makanan dapat dikontrak jika prosedur penanganan makanan yang tepat tidak diikuti. Benar memasak ayam menghilangkan bagian dari risiko tetapi tidak menghapus semua risiko. Perawatan harus digunakan ketika kontak dengan ayam


Salmonella



     Salmonella adalah jenis yang paling umum dari infeksi bakteri yang manusia dapat kontrak dari ayam. Ini adalah bakteri usus biasanya terjadi; Namun, ketika ayam disimpan di bawah kondisi stres keseimbangan di dalam usus keluar yang mendera. Salmonella diturunkan dari ayam telur selama pembentukan cangkang. Hal ini juga berada di dalam tubuh ayam. Prosedur penanganan makanan yang aman meminimalkan risiko.

Campylobacter enteritis

     Campylobacter enteritis adalah bakteri lain yang menyebabkan keracunan makanan pada manusia. Hal ini ditularkan dari ayam ke manusia, biasanya melalui daging yang kurang matang. Bakteri ini sangat rentan terhadap panas. Suhu memasak yang tepat dan waktu adalah metode yang sangat penting untuk menjaga campylobacter enteritis di bawah kontrol.

Staphylococcus Aureus

     Biasanya disebut sebagai infeksi Staph, staphylococcus aureus dapat ditularkan dari ayam mentah ke manusia serta dari ayam hidup untuk manusia. Setelah staphylococcus aureus dikontrak, manusia dapat menyebar ke manusia lainnya karena sangat menular.

Flu burung

     Ini adalah infeksi virus yang serius yang memiliki banyak orang khawatir. Beberapa profesional medis merasa bahwa flu burung akan menjadi pandemi flu berikutnya. Ada dua strain flu burung perhatian khusus. Kedua H7N7 dan H5N1 terbukti lulus dari unggas ke manusia. Yang pertama tercatat dalam wabah kembali pada tahun 1997 di Belanda. Hampir 100 orang terinfeksi virus ini sebagai hasil dari kontak langsung dengan ayam dan unggas. H5N1 lebih baru. Pertama kali diidentifikasi pada tahun 2004, tetap menjadi perhatian seluruh dunia.

Pertimbangan
     Praktek pertanian unggas skala besar saat ini adalah bagian dari masalah yang berkaitan dengan penularan penyakit dari ayam ke manusia. Beternak ayam di tempat yang sangat dekat tidak sehat dan mempromosikan penyebaran dipercepat penyakit. Mengurangi jumlah ayam per bangunan dan mengikuti pedoman makanan penanganan yang tepat sangat mengurangi wabah penyakit lulus dari unggas ke manusia.




Semoga artikel diatas dapat bermanfaat bagi sobat setelah sobat membacanya.

Comments

Popular Posts